Van Koot Aniek

Discipline
  Tennis
Handicap
  Amputée membre
  inférieur droit
Date de naissance
  15/08/1990
Nationalité
  Néerlandaise
Résidence
  Arnhem, Pays-Bas

facebook2twitter

Palmarès
2016 Médaillée d'Or en double et d'Argent en simple aux Jeux Paralympiques de Rio.
2015 Vainqueur de Roland Garros en double.
Vainqueur de l'US Open en double.
Vainqueur du Masters en double.
2014 Vainqueur du Masters en simple.
Finaliste en double à Roland Garros.
Championne du monde par équipe.
2013 Vainqueur en simple et en double de l'Open d'Australie.
Vainqueur en simple et en double de l'US Open.
Championne du monde par équipe.
N°1 mondiale en simple et en double.
2012 Vainqueur en double de Wimbledon.
Finaliste à Roland Garros.
Médaillée d'Argent en simple et en double aux Jeux Paralympiques de Londres.
Finaliste en simple et vainqueur en double du Masters.
N°2 mondiale en simple et N°2 mondiale en double.
2011 Vainqueur en double de Roland Garros.
Finaliste en simple de l'US Open et du Masters.
2010 Vainqueur en double de Roland-Garros, de l’Open d’Australie et du Masters.